Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Kampus Politeknik Negeri Batam

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 dengan penuh semangat dan kebanggaan pada Sabtu, 17 Agustus 2024. Upacara peringatan tersebut mengusung tema “Nusantara Baru Indonesia Maju,” yang mencerminkan semangat kemajuan dan keberagaman bangsa Indonesia.

Upacara dipimpin langsung oleh Direktur Polibatam, Bambang Hendrawan. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh sivitas akademika Polibatam serta mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025. Suasana upacara berlangsung khidmat dan dipenuhi oleh rasa nasionalisme yang tinggi. Antusiasme peserta terlihat dari keberagaman pakaian adat yang dikenakan, yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Keberagaman dalam berpakaian ini tidak hanya memperlihatkan kekayaan budaya nusantara tetapi juga melambangkan persatuan di tengah-tengah perbedaan.

Dalam pidatonya, Direktur Polibatam Bambang Hendrawan menyampaikan amanah dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim. Amanah tersebut menekankan pentingnya melanjutkan perjuangan kemerdekaan dengan semangat inovasi dan keberagaman dalam pendidikan dan kebudayaan.

Selain itu dalam amanatnya beliau juga menekankan bahwa,“Kemerdekaan Republik Indonesia yang diraih atas berkat Rahmat Allah SWT dan berkat perjuangan yang melelahkan yang dijuangkan para pahlawan kusuma bangsa”.

Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan pengumuman kostum baju adat nasional terbaik pada peringatan upacara tahun ini.

Upacara ini tidak hanya berfungsi sebagai bentuk peringatan kemerdekaan tetapi juga sebagai momen penting untuk mempererat tali persatuan di antara civitas akademika dan mahasiswa baru Polibatam. Selain itu, kegiatan ini turut merayakan kekayaan budaya Indonesia, menegaskan komitmen Polibatam untuk terus mengedepankan nilai-nilai kebangsaan dan keberagaman.

#Polibatam #HumasKerjasamaPolibatam #KampusPBL #Kampus CDIO #HUTRI79TH