Tim Robot Polibatam Juara 3 Robosoccer Tingkat Internasional Tahun 2024 di Belanda

POLIBATAM-Tim Robot Politeknik Negeri Batam berhasil menjadi juara 3 tingkat Internasional di ajang Robosoccer tahun 2024 yang di gelar di Belanda pada bulan Juli. Prestasi ini tentunya sangat membanggakan bagi kampus Polibatam karena berhasil mengharumkan negera Indonesia di ajang pertandingan robot sepakbola tingkat dunia melawan tim-tim dari negara-negara maju lainnya.

“Alhamdulillah, makasiswa kita mampu berprestasi di tingkat international” berikut kata Pak Eko Rudiawan selaku Dosen Pembimbing.

Setelah berhasil mengantarkan mahasiswa Polibatam dengan nama tim “Barelang FC” menjadi juara ke 3 Robosoccer tingkat Internasional 2024 di negeri Kincir Angin itu.

Tim Robot Polibatam “Barelang FC” meraih dua penghargaan di ajang ini yaitu Juara 3 Kategori Kid-Size dan Juara 3 Kategori Technical Challenge.

Berikut ini kami sampaikan juga detail kagori yang di raih oleh tim yang berhasil meraih juara di ajang ini.

Kategori Kid-Size

Juara 1 : CIT Brains – Chiba Institute of Technology, Japan

Juara 2 : KURA – Khalifa University, United Arab Emirates

Juara 3 : Barelang FC – Politeknik Negeri Batam, Indonesia

Kategori Technical Challenge

Juara 1 : ICHIRO – Institut Teknologi Sepuluh November, Indonesia

Juara 2 : RO:BIT – Kwangwoon University, Republic of Korea

Juara 3 : Barelang FC – Politeknik Negeri Batam, Indonesia

Ucapan-ucapan selamat juga disampaikan oleh Dr. Muhammad Zaenuddin selaku Wadir 3 Polibatam.

“Alhamdulillah, selamat dan sukses utk seluruh tim mahasiswa dan dosen pembimbingnya. Terus semangat utk berkarya dan berprestasi”, tutur Zaen.

Wadir 1 Polibatam Ahmad Riyad Firdaus, Ph. D memberikan ucapan, “Alhamdulillah, Great achievement Polibatam”.

Semoga dengan prestasi yang membanggakan di bidang Robosoccer atau pertandingan sepak bola yang tiap pemain pada pertandingan diwakilkan dengan sebuah robot beroda tingkat Internasional atau dunia ini bisa terus memotivasi putra-putri Indonesia untuk terus mengharumkan nama Indonesia dan kampus Polibatam.

Robot “Barelang FC” Juara 3 Robosoccer Kategori Kid-Size Tahun 2024 Di Belanda

#Polibatam #HumasKerjasamaPolibatam #Juara3Robosoccer2024 #TimRobotPolibatam #KampusPBL