Tim Polibatam Raih 4 Piala Di Ajang Kompetisi Mahasiswa Informatika Politenik Negeri (KMIPN VI) 2024

POLIBATAM-Tim Politeknik Negeri Batam (Polibatam) berhasil mendapatkan prestasi di tingkat nasional di ajang Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Negeri (KMIPN VI) 2024 di Politeknik Negeri Jakarta. Pada tahun ini Polibatam berhasil meraih prestasi 4 Piala dari 4 kategori yang diikuti oleh tim Polibatam.

Pengumuman pemenang ini dilaksanakan di Ruang Auditorium Lantai 3 Gedung Perpustakaan Politeknik Negeri Jakarta (PNJ), pada tanggal 3 Juli 2024 bersamaan dengan acara Closing Ceremony Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Negeri (KMIPN VI) 2024.

Dari delapan kategori yang diperlombakan, Polibatam mengirimkan delapan tim untuk mengikuti enam kategori yaitu Animasi, Keamanan Siber, Internet of Things (IoT), Perencanaan Bisnis TIK, E-government, dan Hackathon.

Adapun pretasi yang diraih Tim Polibatam dalam Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Negeri (KMIPN VI) 2024 yaitu:

1. Juara 1 Kategori Animasi

Pada Kategori ini dengan nama Arqam Team, dengan anggota tim terdiri dari Izhar Faturrahman, Zaki Naufal Hanif, T. Deepa dari Program Studi D4 Animasi dan Pembimbingnya Ahmad Saropi, S.Tr.Kom.

2. Juara 2 Kategori Keamanan Siber

Pada kategori ini dengan nama tim AEZAKMI, dengan anggota tim terdiri dari Paskah Agung Simbolon , Emilio Kevin, Yogi Rahman Alif dari Program Studi D4 Teknologi Rekayasa Keamanan Siber dan Pembimbingnya Antoni Haikal, S.ST.,M.T.

3. Juara 1 Desain Profil Produk Inovas

Pada kategori ini dengan nama MND Team, dengan anggota tim terdiri dari Naura Zulwinda Putri , Magdalena Ernawati, Destia Larasasti Tobing dari Program Studi D3 Teknik Informatika dan Pembimbingnya Dodi Prima Resda, S.Pd., M.Kom.

4. Juara 3 Poster Hackathon

Pada kategori ini dengan nama tim The Nameless, dengan anggota tim terdiri dari Alfa Alexandra Simanjuntak, Seto Cahyadin, Hanna Priskila Br Sitorus dari Program Studi D4 Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak dan Pembimbingnya Supardianto, S.ST., M.Eng.

Berita selengkapnya bisa dibaca di laman polibatam.ac.id ya, Sob!

#Polibatam#HumasKerjasamaPolibatam#KampusPBL#KMIPN2024#Prestasi