Tertarik Dengan Teaching-Factory, SMKN 2 Banda Aceh Berkunjung Ke Polibatam

POLIBATAM-Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Banda Aceh, Baihaqi, beserta timnya, melakukan kunjungan resmi ke Politeknik Negeri Batam (Polibatam). Kunjungan ini disambut oleh Jurusan Elektro Polibatam, yang dipimpin oleh Andi, bersama tim laboran Elektro.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengembangan Sumber Daya Manusia, yang berfokus pada sekolah-sekolah yang sedang atau telah mengimplementasikan Teaching Factory. Kunjungan ini juga melibatkan industri yang relevan di Batam, khususnya dalam bidang Teknik Pemesinan dan Teknik Otomotif. Salah satu tujuan utama kunjungan ini adalah untuk mendapatkan informasi mengenai technopreneurship dalam teaching factory dan memahami proses produksi di sektor manufaktur. Dalam keterangannya, Baihaqi menyampaikan, “Kami ingin memperoleh informasi yang dapat bermanfaat bagi SMK N 2 Banda Aceh.”
Tim dari Jurusan Elektro Polibatam menyambut baik kedatangan tamu dari Banda Aceh. “Kami dengan senang hati menerima kunjungan ini sebagai kesempatan untuk bertukar informasi, yang akan membantu kami membangun kemitraan yang lebih baik di masa depan,” ujar perwakilan tim Elektro Polibatam.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri, serta mendorong pengembangan teaching factory yang lebih baik di SMK N 2 Banda Aceh.

#KampusCDIO #KampusPBL #Polibatam #SMKN2BandaAceh #TeachingFactory