Sivitas Akademika dan Mahasiswa Baru Polibatam Ikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-77

NEWS-Kampus Politeknik Negeri Batam menyelenggarakan upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-77 Tahun pada Rabu, 17 Agustus 2022 di lapangan Kampus Polibatam. Upacara berlangsung pukul 07.30 WIB, diikuti oleh Sivitas akademika Polibatam dan mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023.

Upacara diawali dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara, dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya seluruh peserta upacara mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan dipimpin oleh Direktur Polibatam selaku inspektur upacara. Setelah itu dilanjut dengan pembacaan teks proklamasi oleh Inspektur Upacara Direktur Polibatam Uuf Brajawidagda, Ph.D.

Selanjutnya dilakukan Pembacaan naskah UUD 1945, pembacaan janji mahasiswa Polibatam, dilajutkan dengan amanat inspektur upacara. Dalam amanatnya Direktur menyampaikan naskah amanat upacara HUT RI Ke-77 Mendikbudristek.

Proses selanjutnya yaitu Pembacaan doa, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu wajib nasional. Setelah upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-77 selesai. Dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT RI Ke-77 dengan acara fashion show baju adat oleh pegawai Polibatam dan dipilih busana terbaik.

Semoga dengan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-77, semangat nasionalisme kita menjadi lebih besar dan bisa mengisi kemerdekaan sesuai dengan kompetensi kita agar kita pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat Indonesia.

Salam Polibatam…

#Polibatam #HumasPolibatam #HUTRIKE77