Prestasi Cemerlang! Ficusia Sabet Silver di South East Asia (SEA) KRE8TIF Awards 2024

MALAYSIA-Karya animasi Ficusia yang dibuat oleh mahasiswa Politeknik Negeri Batam (Polibatam) berhasil mengukir prestasi gemilang dengan meraih Silver Winner di ajang South East Asia (SEA) Kre8tif Awards 2024 dalam kategori Best Animation Short – Student.

Ajang SEA Kre8tif Awards merupakan salah satu perhelatan terbesar untuk talenta animasi dan VFX di Asia Tenggara. Ficusia bersaing dengan banyak karya luar biasa lainnya, menunjukkan kreativitas dan inovasi yang membanggakan. Pengumuman pemenang berlangsung pada 2 Oktober 2024 di Auditorium Connexion Conference & Event Centre, Kuala Lumpur-Malaysia, di mana penghargaan diterima langsung oleh Ahmad Saropi, yang hadir mewakili Polibatam.

Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras seluruh tim mahasiswa, dukungan para dosen pembimbing, serta semangat dan dedikasi yang mereka tunjukkan sepanjang perjalanan pembuatan animasi tersebut. Kemenangan ini menjadi bukti nyata kemampuan mahasiswa Polibatam dalam menciptakan karya berkelas internasional.

Selamat kepada Ficusia dan seluruh tim atas pencapaian luar biasa ini!

#KampusCDIO #KampusPBL #Ficusia #Animasi #Krea8tif #Polibatam