Polibatam Sukses Gelar Pagelaran Vokasi Ketiga, Tuan Rumah NWC 2024 Dan Kolaborasikan Berbagai Event Tahunan

POLIBATAM-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menggelar kembali Pagelaran Vokasi ke-3 yang diselenggarakan pada 4-8 Agustus 2024. Pagelaran Vokasi (PV) kali ini juga sebagai induk serangkaian kegiatan yang dilaksanakan di Area Kampus Polibatam dari berbagai kalangan.

Salah satunya Polibatam sebagai tuan rumah kegiatan nasional yaitu National Welding Competition (NWC), Internasional PBL Expo, Polibatam-Industry Festival, Focus Group Discussion (FGD) Industri, Forum Komunikasi Mahasiswa Politeknik se-Indonesia (FKMPI) dan Polibatam Fair.

Turut hadir juga Ketua Badan Koordinasi Mahasiswa (Bakorma) yaitu Wahyu Kurnia Dewanto, BP Batam yang diwakili Febri Benedetti, Forum Ketua Jurusan Teknik Mesin, Lembaga Kursus Pelatihan di kegiatan pembukaan Pagelaran Vokasi 2024 ini.

“Tujuan dari deselenggarakan kegiatan perlombaan tahunan seperti ini, tentunya dapat meningkatkan daya saing antar kampus dalam hal skill bagi para mahasiswa, ajang silaturahmi. Bakorma di sini juga selalu berupaya menginternalisasi lomba yang ada kedepannya. Terima kasih atas sambutan dan dukungannya dari Polibatam.” Kata Wahyu.

Direktur Polibatam, Bambang Hendrawan menambahkan “Pagelaran Vokasi ini dibuat agar menjadi wadah kegiatan-kegiatan yang bisa dipadukan untuk kalangan mahasiswa, siswa-siswi sekolah yang ada di daerah Kepri.”

Pagelaran Vokasi 2024 diresmikan dengan seremonial teknik pengelasan oleh Direktur Polibatam, BP Batam dan Ketua Bakorma. Di malam puncak, 8 Agustus 2024 merupakan semua pemenang dari masing-masing perlombaan akan diumumkan tidak hanya itu juga ada hiburan dari artis Ibukota “Ghea X Kevin Aprilio”.

Selamat datang di Polibatam, peserta yang telah hadir di ajang Pagelaran Vokasi 2024 ini, semoga sukses selalu dan bisa saling silaturahmi dan bisa saling menjalin kolaborasi dengan Menteri Pendidikan Singapore yang akan hadir besok, mitra-mitra industri yang akan hadir di acara Pagelaran Vokasi ini.

#KampusPBL#KampusCDIO#PV24#PagelaranVokasi#NWC#PBLExpo#PolibatamFair#Pinfest#Industri#FGD#HumasKerjasamaPolibatam