Polibatam Raih Apresiasi Kategori Perguruan Tinggi Cerdas Berkarakter Tahun 2024

JAKARTA-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Apresiasi Kategori Perguruan Tinggi Cerdas Berkarakter dalam acara Puncak Apresiasi Cerdas Berkarakter Tahun 2024. Penghargaan ini diterima langsung oleh Direktur Polibatam, Bambang Hendrawan, didampingi Wakil Direktur 3, Muhammad Zaenuddin, serta Ketua Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS), Sinta Wahyu Hati, pada Senin, 7 Oktober 2024, di Plaza Insan Berprestasi, Gedung A Lantai 1, Kemendikbudristek, Jalan Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat.

Apresiasi ini merupakan bagian dari puncak kegiatan Pekan untuk Sahabat Karakter (Pusaka) 2024, yang memberikan penghargaan kepada universitas dan politeknik yang dinilai berhasil membangun lingkungan pendidikan yang cerdas dan berkarakter. Polibatam menjadi salah satu institusi yang menerima apresiasi ini berkat komitmen dan dedikasi dalam mengimplementasikan program-program yang berfokus pada penguatan karakter, terutama melalui peran Satgas PPKS dalam pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan kampus.

Direktur Polibatam, Bambang Hendrawan, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas penghargaan tersebut. “Alhamdulillah, satu lagi apresiasi yang diterima Polibatam dari Kementerian terkait implementasi Satgas PPKS dalam membangun lingkungan pendidikan yang cerdas berkarakter,” ujarnya. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi seluruh elemen di Polibatam dalam menciptakan kampus yang aman, nyaman, serta kondusif bagi seluruh sivitas akademika.

Penghargaan ini semakin memperkokoh posisi Polibatam sebagai institusi pendidikan yang terus berinovasi, tidak hanya unggul di bidang akademis tetapi juga dalam pembentukan karakter kuat dan etika di kalangan mahasiswa serta tenaga pendidik. Pencapaian ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi Polibatam untuk terus menjadi pelopor dalam mengembangkan budaya akademik yang berorientasi pada karakter.

Acara yang berlangsung mulai pukul 18.30 WIB tersebut diakhiri dengan suasana penuh kegembiraan dan kebanggaan dari seluruh penerima penghargaan, menandai suksesnya Pekan untuk Sahabat Karakter (Pusaka) 2024.

#Polibatam #HumasKerjasamaPolibatam #PrestasiPolibatam #SatgasPPKS #SahabatKarakter #Pusaka2024 #Kemendikbudristek