Polibatam Kembali Raih Prestasi Juara Di Ajang Kompetisi Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen Dan Keuangan (KBMK) 2024

POLIBATAM-Mahasiswa Polibatam meraih prestasi di tingkat Nasional dalam Kompetisi Mahasiswa Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen, dan Keuangan (KBMK) Tahun 2024 yang diselengarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kemendikbudristek dengan mendapatkan perolehan Juara 4 Terbaik Nasional Karya Tulis Ilmiah.

Kompetisi ini diikuti oleh 396 perguruan tinggi di seluruh Indonesia, tim Polibatam mampu memperolah Juara 4 dengan perolehan peringkat tim pemenang :

1. Universitas Gadjah Mada
2. Universitas Negeri Yogyakarta
3. Institut Pertanian Bogor
4. Politeknik Negeri Batam
5. Universitas Airlangga

Peringkat ini menunjukkan bahwa mahasiswa Polibatam mampu bersaing dengan bersaing dengan universitas dan institut ternama yang ada di Indonesia.
Adapun mahasiswa MB berprestasi yang bertanding pada ajang ini :
1. Sella Anjani (Prodi ABT 2021)
2. Sarah Shakira (Prodi AM 2023)

Memperoleh Terbaik Nasional 4 Bidang Karya Tulis Ilmiah dari 12 tim di semifinal saat pertandingan mahasiswa Polibatam mampu mengungguli Universitas Udayana, Airlangga, Brawijaya, Polban, Polsri, Universitas Sriwijaya dan kampus ternama lainnya. Tim ini dibimbing langsung oleh Riyadi Aprayuda dan Arniati.

Acara Final KBMK diselenggarakan tgl 24-29 Juni 2024 di Universitas Multimedia Nusantara Tangerang yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

“Sudah 3 tahun berturut-turut tim Polibatam mampu memperoleh Juara di ajang bergengsi KBMK oleh Purpresnas Kemendikbudristek sejak tahun 2022, diantarannya tahun 2022 Juara 5 Bidang Karya Tulis Ilmiah, Tahun 2023 Juara 5 Bidang Perencanaan Bisnis, dan Tahun ini 2024 Alhamdullilah ada peningkatan dengan memperoleh Juara 4 Bidang Karya Tulis Ilmiah, hal ini menunjukkan kita mampu bersaing dan setara dengan universitas ternama, “tutur Riyadi Aprayuda selaku Dosen Pembina Lomba KBMK 2022 – 2024.

#Polibatam#HumasKerjasamaPolibatam#Prestasi#MBPolibatam