Polibatam Jadi Tujuan Belajar Animasi Siswa-Siswi SMKN 4 Tanjung Pinang

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menerima kunjungan siswa-siswi kelas 1 dan kelas 2 SMK N 4 Tanjung Pinang di dampingi oleh guru pendamping pada Jumat, 17 Mei 2024.

Acara ini dihadiri oleh Guru Animasi SMKN 4 Tanjung Pinang Reka bersama guru-guru animasi. Rombongan diterima oleh Kepala Program Studi Animasi Selly Artati Zega dan Laboran Teknik Informatika Gerson, Saropi dan Kapokja Humas dan Kerjasama Polibatam Ridwan Purwanto dan staf humas Reska di ruang teater gedung Technoprener.

Tujuan kunjungan kali ini untuk belajar dan mengenal tentang Prodi Animasi Politeknik Negeri Batam, Ingin mengetahui tentang prospek kerja prodi Animasi, prestasi yang diraih mahasiswa Polibatam.

“Semoga anak-anak memahami animasi, arah kedepan siswa dapat memilih jalur animasi di Polibatam dan di Batam juga terdapat perusahaan yang linier dengan jurusan Animasi seperti di Infinite Learning”, tutur Reka.

“Semoga siswa SMK 4 N Batam mengetahui prestasi mahasiswa Animasi Polibatam, mengenal Lab Animasi mengenal Polibatam dan bias berkarya dalam project based learning”, Jelas Selly selaku Kaprodi Animasi Polibatam.

Selain ini para siswa juga bisa melihat secara langsung film-film animasi karya Polibatam diantaranya Ficusia, Gadis dan Bangau Ajaib, dll. Selain itu juga bisa melihat secara langsung Laboratorium pendukung Animasi Polibatam.

Semoga dengan kunjungan ini maka dunia animasi di Batam semakin dikenal dan tumbuh.

#Polibatam #KampusPBL #Animasi #HumasKerjasamaPolibatam