Polibatam Gelar Sosialisasi PPKS, “Bergerak Bersama Lindungi Sesama”

POLIBATAM- Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menggelar Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) serta Gender Equality, Diversity, and Social Inclusion (GEDSI) dengan tema “Membangun Relasi yang Beretika” pada 28 Juni 2024. Acara ini dilaksanakan  diGedung Tower A lantai 10 Polibatam.

Tagline “Bergerak Bersama Lindungi Sesama” menjadi semangat pembuka bagi peserta sosialisasi yang merupakan perwakilan organisasi mahasiswa yang berada di Politeknik Negeri Batam. Peserta antusias mengikuti sesi tanya jawab dan diskusi interaktif. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh pihak dapat lebih memahami dan mengimplementasikan etika berorganisasi yang baik, serta turut berperan aktif dalam pencegahan kekerasan seksual di lingkungan kampus.

Acara ini menghadirkan dua narasumber, yaitu Bapak Winanda Wahana Warga Dalam, S.E., M.Acc, dan Kak Adilah Putri Nafisah, anggota Satgas PPKS Polibatam dari unsur Dosen dan Mahasiswa. Narasumber memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya etika dalam berorganisasi bagi mahasiswa, khususnya dalam konteks pencegahan kekerasan seksual di lingkungan kampus.

Dalam sosialisasinya, Pak Winanda menekankan pentingnya kesadaran kolektif dan peran aktif seluruh civitas akademika dalam menciptakan lingkungan kampus yang aman dan beretika. “Mahasiswa sebagai agen perubahan harus mampu menerapkan nilai-nilai etika dan kesetaraan dalam setiap aspek kehidupan berorganisasi,” ujarnya.

Sementara itu, Kak Adilah menjelaskan strategi-strategi praktis yang dapat diimplementasikan oleh mahasiswa untuk mencegah kekerasan seksual. Beliau juga menekankan perlunya dukungan dan kerjasama antara mahasiswa, dosen, dan staf kampus dalam menciptakan lingkungan yang inklusif dan bebas dari kekerasan.

Satgas PPKS berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan sosialisasi guna membangun kesadaran dan komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan akademik yang aman, beretika, dan inklusif.

#Polibatam #HumasKerjasamaPolibatam #SatgasPPKS