Polibatam dan Polije Kolaborasi dalam Penyusunan Dokumen PTNBH, Didampingi Direktorat KLSD

Polibatam – Politeknik Negeri Batam (Polibatam) bersama dengan Politeknik Negeri Jember (Polije) tengah berkolaborasi dalam penyusunan dokumen Pendampingan Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH). Kegiatan ini didampingi oleh Direktorat Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi (KLSD) dan berlangsung pada Rabu, 28 Agustus 2024, di ruang 301 Gedung Utama Polibatam.

Pendampingan yang dipimpin oleh Ibu Sylvi dari KLSD ini melibatkan tim ahli dari Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta, yang berperan aktif dalam memberikan masukan dan panduan teknis kepada kedua politeknik. Acara ini dihadiri oleh tim PTNBH dari Polibatam serta tim dari Polije.

Dalam sambutannya, Ibu Sylvi menyampaikan, “Polibatam dan Polije dipilih karena memiliki fasilitas Teaching Factory (Tefa) yang memadai dan dapat dijadikan sebagai tempat praktik yang ideal bagi mahasiswa. Kami berharap proses penyusunan dokumen ini dapat diselesaikan dengan baik pada bulan September 2024.”

Direktur Polibatam, dalam kesempatan yang sama, mengungkapkan harapannya agar dokumen yang sedang dipersiapkan ini dapat diselesaikan dengan lancar. “Kami berharap proses PTNBH dapat berjalan sesuai rencana dan memberikan dampak positif bagi pengembangan institusi,” ujarnya.

Kerjasama ini merupakan langkah strategis kedua politeknik dalam meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia, sekaligus mempersiapkan diri menuju status PTNBH yang akan membuka peluang lebih besar dalam pengelolaan mandiri dan pengembangan akademik.

#Polibatam #HumasPolibatamKerjasama #KampusPBL #KampusCDIO #PTNBH