Polibatam Borong JuaraDigitaliasi Konten Kreatif Diskominfo Kota Batam 2024

POLIBATAM-Tim Politeknik Negeri Batam (Polibatam) khususnya Jurusan Teknik Informatika setelah kemarin di KMIPN VI mampu meraih prestasi, kini kembali berhasil mendapatkan prestasi pada ajang Dinas Komunikasi & Informatika (DISKOMINFO) Kota Batam dengan kegiatan Digitalisasi Konten Kreatif yang diumumkan hasil perlombaannya pada Kamis, 4 Juli 2024 di Hotel Planet Holiday, Batam.

Polibatam mengirimkan 3 tim untuk berjuang di 2 kategori yaitu Lomba Foto dan Lomba Video dengan raihan prestasi yaitu

1. Juara 1 Kategori Lomba Video, Ketua Tim Alfriado P Mahendra dari Prodi Teknologi Rekayasa Multimedia,

2. Juara 2 Kategori Lomba Foto, Ketua Tim Ilham T Hidayat dari Prodi Teknologi Rekayasa Multimedia, dan

3. Juara 3 Kategori Lomba Foto, Ketua Tim Talita S Qurrotu’ain dari Prodi Animasi

“Tentunya hasil yang diraih ini merupakan hasil yang layak didapatkan atas usaha maksimal yang telah diberikan oleh mahasiswa kami dimana kategori-kategori yang diperlombakan merupakan bagian dari pembelajaran yang ada di Jurusan Teknik Informatika khususnya di Prodi Teknologi Rekayasa Multimedia, Polibatam” Kata Sandi Prasetyaningsih, selaku ketua Prodi Teknologi Rekayasa Multimedia.

Selly Artaty Zega juga menambahkan, beberapa pembelajaran yang didapat di Prodi Animasi juga bisa diterapkan pada lomba fotografi, salah satunya adalah penataan layout suatu scene atau gambar yang merupakan bagian dari alur produksi film animasi.

Semoga dengan prestasi yang telah diraih ini dapat terus memotivasi mahasiswa Polibatam lainnya untuk terus bisa juga berprestasi. Atas nama sivitas akademika kampus Polibatam mengucapkan selamat kepada semua tim yang telah berhasil meraih prestasi dan mengharumkan almamater Polibatam tercinta.

#KampusPBL#TeknologiRekayasaMultimedia#TRM#Animasi#Polibatam#Digitalisasi#DISKOMINFO