Penandatanganan PKS Antara BJKW I Banda Aceh Kementerian PUPR Dengan Polibatam

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) telah melaksanakan Kegiatan PKS antara BJKW I Banda Aceh Kementerian PUPR pada tanggal, 5 Juli 2024. Penandatanganan yang diwakili oleh Kepala Balai BJKW I Indra Suhada dengan Polibatam oleh Direktur Polibatam yang diwakili oleh Ketua Jurusan Teknik Informatika Bapak Sudra Irawan. Kegiatan ini juga turut dihadiri perwakilan dari BJKW I Banda Aceh, Kaprodi Teknologi Geomatika Farouki Dinda Rassarandi serta asesor kompetensi dari LSP P3SM (Astekindo).

Acara dilaksakan di RTF 5.2 (Laboratorium Sistem Informasi Geografis – Prodi Teknologi Geomatika) Politeknik Negeri Batam, Kegiatan selanjutnya adalah Fasilitasi Uji Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja SDM Vokasional Bidang Konstruksi untuk skema bidang Survei Terestris. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir dan alumni Prodi Teknologi Geomatika berjumlah 29 asesi. Terdapat 2 (dua) skema yang diujikan, yaitu Level 6 Survei Terestris dan Level 5 Teknisi Survei Terestris.

“Dari kegiatan ini diharapkan dapat terjalin kerjasama yang harmonis dan berkelanjutan antara Polibatam dan BJKW I khususnya pada aspek pengembangan SDM, Pelaksanaan Pembinaan dan Fasilitasi Uji Kompetensi, Program Kuliah Umum dan Pemanfaatan Sarpras”, jelas Sudra selaku Kajur IF.

#Polibatam #KampusPBL #PoliteknikNegeriBatam #HumasKerjasamaPolibatam