Grand Launching Program WMK Polibatam Angkatan Ke-III 2024

BATAM-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menggelar Grand Launching Program Wirausaha Merdeka (WMK) Polibatam Angkatan ke-III Tahun 2024 secara Hybrid pada Jumat (04/10/2024) bertempat di Hotel Wyndham Panbil, Batam. Pemukulan gong dilakukan oleh Direktur Polibatam, Bambang Hendrawan hal ini menjadi pertanda resminya Program WMK Polibatam Angkatan III Tahun 2024 dilaksanakan.

Ketua WMK Polibatam, Maria menyampaikan bahwa program WMK tahun ini mengusung tema “Pengembangan Program Wirausaha Merdeka melalui Pendidikan Kewirausahaan dengan Metode Project Based Learning untuk Menciptakan Wirausaha Berbasis IPTEK Di Polibatam” dengan tagline Entrepreneur Beyond Horizon.

Pada tahun ini, Polibatam terpilih kembali sebagai salah satu dari 38 Perguruan Tinggi Pelaksana Program (PTP) WMK Angkatan III Tahun 2024, setelah sebelumnya tahun 2022 menjadi PTP WMK Angakatan I dan tahun 2023 menjadi PTP WMK Angkatan II. Jumlah mahasiswa yang mengikuti program WMK Polibatam tahun ini sebanyak 425 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa Polibatam dan 6 Perguruan Tinggi mitra lainnya yaitu Politeknik Dewantara, Politeknik Negara Ketapang, Politeknik Negeri Lhokseumawe, Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh, Universitas Negeri Padang (Vokasi), dan Politeknik Negeri Bengkalis.

Acara ini dihadiri oleh pimpinan perguruan tinggi mitra dan juga mitra dari dunia usaha dan dunia industri (DUDI) dengan membawa semangat untuk menciptakan wirausahawan muda guna mewujudkan tujuan program yang telah ditetapkan yakni mahasiswa yang memiliki antusiasme dan ingin mengembangkan potensi dan kemampuan berwirausaha (entrepreneurship) serta meningkatkan daya saing di dunia kerja.