Polibatam Inisiasi Pengembangan Kerjasama Pemberian Beasiswa Pendidikan dengan PT. SMOE Indonesia/Seatrum dan TENNET

POLIBATAM-PT. SMOE Indonesia/Seatrium bersama TENNET, mengambil langkah signifikan dalam mendukung dunia pendidikan melalui pemberian beasiswa kepada mahasiswa berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu. Dalam pertemuan yang berlangsung di PT SMOE, Kawasan Industri Terpadu Kabil, pembahasan mengenai tindak lanjut kerjasama ini dilakukan bersama pihak Politeknik Negeri Batam (Polibatam).

Acara yang diadakan pada Selasa, 13 Agustus 2024 mulai pukul 10.00 hingga 12.00 WIB, dihadiri oleh perwakilan dari SMOE/Seatrium, yakni Cai dan Eldiansyah selaku HR Manager. Perwakilan dari TENNET, perusahaan energi terbarukan asal Belanda, diwakili oleh Morris dan Raymond. Dari pihak Polibatam, hadir Direktur Polibatam Bambang Hendrawan, Staf Humas dan Kerjasama Irkham Nugroho Putro, Dessy Ratna Sary, Sekretaris 2 Jurusan Teknik Elektro Ika Karlina, serta dari Bidang Kemahasiswaan Muhammad Pais.

Kerjasama ini tidak hanya terbatas pada pemberian beasiswa, namun juga membuka peluang besar bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis di industri. Program beasiswa yang dirancang ini akan memberikan dukungan finansial kepada mahasiswa dari keluarga kurang mampu, sembari memberi kesempatan bagi mereka untuk mengasah keterampilan melalui modul praktis di industri.

Melalui program ini, mahasiswa akan diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam skema pendidikan yang fleksibel, di mana mereka akan menghabiskan 3 hari di kampus dan 2 hari di industri, atau sebaliknya. Modul ini masih dalam tahap pembahasan lebih lanjut dengan pihak departemen terkait di Polibatam guna memastikan kesesuaian dengan kebutuhan kurikulum dan industri.

Sebagai informasi, TENNET merupakan perusahaan negara berbasis di Belanda yang fokus pada pengembangan teknologi energi terbarukan, khususnya teknologi turbin listrik. Mereka kini berkomitmen untuk mendukung pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, terutama di bidang otomasi, teknik elektro, teknik mesin, dan robotika.

Salam Polibatam.

#KampusPBL #KampusCDIO #Polibatam #SMOE #MoU #Kerjasama