Temu Humas dan Publikasi Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kabarkan Kisah Sukses Pendidikan Vokasi pada Masyarakat

DIKSI –Acara Temu Humas & Publikasi Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi dibuka secara resmi oleh Kiki Yuliati, Dirjen Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Beliau didampingi oleh Uuf Brajawidagda, Plt. Direktur Kemitraan dan Penyelarasan Dunia Usaha dan Dunia Industri, serta sejumlah pejabat lainnya. Acara dilaksanakan para tanggal 20-22 Maret 2024 di Jakarta.

Dalam sambutannya, Kiki Yuliati menyoroti pentingnya adaptasi terhadap perubahan zaman dalam meningkatkan kualitas informasi yang disampaikan kepada masyarakat.

“Fokusnya juga terarah pada peran strategis Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan pendidikan vokasi dalam membawa pembicaraan positif di masyarakat”, tutur Kiki.

Sebanyak 26 episode telah dipersiapkan dengan teliti untuk menyajikan berita yang relevan dan bermakna, dengan mengedepankan cara kerja yang efisien dan beragam instrumen.

Ucapan terima kasih disampaikan kepada tim Humas Vokasi dan BKHM atas dedikasinya dalam menyajikan berita yang mengutamakan kepentingan masyarakat. Dirjen Vokasi juga mengajak para Humas dan semua pihak untuk bersama-sama bekerja keras dalam mencapai prestasi di tahun ini, sambil tetap memperhatikan pentingnya komunikasi yang efektif dengan publik.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Humas dari Politeknik Negeri/Akademi Komunitas Negeri, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI), Direktorat Teknis, Forum Pengembangan Lembaga Kerjasama Pendidikan dan Pelatihan (FPLKP-HIPKI-MKKS), dan Balai Besar Pengembangan Manajemen Pendidikan Vokasi (BBPMPV).

Pentingnya peningkatan keterampilan melalui pendidikan vokasi juga ditekankan sebagai upaya mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif.

Proses penyampaian berita di bidang pendidikan vokasi diuraikan dengan beberapa poin penting, termasuk memastikan kebenaran informasi, verifikasi yang cermat, penggunaan Bahasa Indonesia yang santun, serta menghindari penafsiran ganda.

Lebih lanjut, refleksi atas peran humas sebagai cerminan dari institusi yang kuat dan berkualitas turut menjadi sorotan dalam acara ini. Kolaborasi dan koordinasi antara humas dan institusi pendidikan vokasi dianggap sebagai langkah penting dalam membangun citra positif dan menguatkan posisi pendidikan vokasi dalam masyarakat melalui kisah-kisah sukses.

#Polibatam #HumasKerjasamaPolibatam #Diksi #Vokasi #TemuHumas #KampusPBL