Jurusan Manajemen dan Bisnis Polibatam Ikuti International Outbound Mobility ke Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM)

POLIBATAM-Jurusan Manajemen Bisnis Polibatam berhasil melaksanakan International Outbound Mobility ke Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM) yang berlangsung dari tanggal 03 Juni hingga 15 Juni 2024. Program ini diikuti oleh enam mahasiswa program Administrasi Bisnis Terapan (international class), tiga mahasiswa program Akuntansi Manajerial dan satu mahasiswa program Akuntansi dari Jurusan Manajemen dan Bisnis, Polibatam.

Selama dua minggu, para mahasiswa disambut dan diperkenalkan dengan Dosen dan staf dari Faculty of Technology Management and Technopreneurship (FPTT) UTeM. Mahasiswa juga mengikuti dan terlibat dalam berbagai kegiatan seperti FPTT Fest 2024, Campus tour (main campus & technology mampus), melakukan kunjungan ke Melaka Heritage Studio, Melaka river cruise, Melaka Taming Sari, serta kunjungan industri di Halal Hub Al Tajh. Selain itu, para mahasiswa juga mengikuti program kelas Industrial Leadership yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan di sektor industri.

Pada sesi penutupan program, para mahasiswa menerima penghargaan sertifikat program mobility yang diberikan oleh UTeM. Acara ini juga diakhiri dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Polibatam yang diwakili oleh Arniati, PhD selaku Ketua Jurusan Manajemen dan Bisnis Polibatam, dan UTeM yang diwakili oleh Prof. Dr. Syaiful Rizal selaku Dean of Faculty of Technology Management and Technopreneurship (FPTT).

Kepala Jurusan Manajemen dan Bisnis Polibatam Arniati, PhD, menyampaikan harapannya, “agar program ini dapat menjadi ruang untuk terus mengakselerasi kemampuan mahasiswa Polibatam sesuai dengan perkembangan pendidikan dan industri di kawasan regional”.

“Kerjasama dan program-program internasional seperti ini akan terus kita laksanakan untuk mendukung pengembangan kualitas pendidikan di Polibatam,” tambahnya.

Dengan adanya program ini, Polibatam berharap dapat memperkuat hubungan kerjasama internasional dan memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi para mahasiswa, sekaligus mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin di industri masa depan. Di masa yang akan datang, kerja sama akan diperluas dalam berbagai program seperti matching grant research and community service, program mobility by credit transfer, program double degree serta program studi lanjut S2 & S3 di UTeM.

#Polibatam #KampusPBL #PoliteknikNegeriBatam #HumasKerjasamaPolibatam